Клейкий рис с манго

Клейкий (липкий) рис с желтым манго один из самых популярных десертов в Тайланде. Простота приготовления и очень приятный, необычный вкус сделали его популярным не только среди тайцев, но и среди многочисленных туристов.

Манговый десерт готовится из специальных клейких сортов риса. Сваренный рис заправляется соусом из густого кокосового молока и подается с аппетитными кусочками спелого желтого манго. Потрясающе вкусно!


Готовим рис:
  1. Промытый рис залить водой и оставить на несколько часов. Предварительное замачивание делает и без того клейкий рис еще более вязким по своей консистенции.
  2. Отварить рис до готовности обычным способом или в пароварке.
Готовим соус:
  1. Не доводя до кипения, прогреть кокосовое молоко с сахаром и солью до полного их растворения в течении 3 — 5 минут.
  2. Часть соуса смешать с рисом. Другую часть можно подать отдельно.
Подаем к столу:
  1. Очищенное манго нарезать кусочками или дольками.
  2. Выложить рис и манго на тарелки, полить оставшимся соусом, посыпать кунжутными семечками и подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Манго, желательно желтых сортов, например: «Нам Док Май» или «Махачонок»1шт
Рис клейких сортов (для суши)100г (1/2 стак.)
Кокосовое молоко (густое или кокосовые сливки)250мл
Кунжутные семечки1ч.л.
Сахар2ст.л.
Соль1/2ч.л.
Количество порций2
Время приготовления 30 минут
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *