Панна котта с манго и маракуйей

Итальянский десерт panna cotta (панна котта) по праву завоевал сердца многих гурманов. Легкий в приготовлении и очень вкусный он может стать не только украшением праздничного стола, но и приятным завтраком.

Наполнителем для десерта могут служить абсолютно разные фрукты, но тропические манго и маракуйя придадут ему совершенно незабываемый оттенок экзотики.

Классическая панна котта готовится из сливок, желатина, сахара и ванили. В нашем случае, мы дополним ее фруктовым соусом из сливок, манго и маракуйи.


Готовим основу:
  1. Желатин залить 50 мл воды и дать ему набухнуть в течении 5 — 10 минут.
  2. Стручок ванили разрезать вдоль и очистить от семечек.
  3. В емкости смешать сливки, молоко, сахар, семена и половинки стручка ванили. Помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
  4. Немного остудить полученную сливочную смесь, вынуть стручок ванили и, постоянно помешивая, добавить в нее растворенный желатин.
  5. Процеживая через сито, полученную смесь разлить по формочкам или креманкам и оставить в холодильнике не менее чем на 4 часа.
Готовим соус:
  1. Вынуть мякоть из плодов маракуйи, очистить манго и нарезать его кубиками. Смешать часть мякоти маракуйи и часть кубиков манго в единую массу.
  2. Превратить в блендере полученную массу в однородное пюре, добавить, при необходимости, небольшое количество сахара.
Подаем к столу:
  1. Застывшую сливочную массу вынуть из формочек и полить фруктовым соусом. В случае использования креманок залить соус поверх застывшей сливочной массы.
  2. Украсить десерт оставшейся частью мякоти маракуйи и кубиками манго. Подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Манго1шт
Маракуйя2 — 3шт
Сливки 33% — 35%300мл
Молоко150мл
Сахар70г
Стручок ванили1шт
Желатин12г
Количество порций:2-3
Время приготовления: 15 минут
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *