Как правильно очистить джекфрут

Для начала возьмите длинный острый нож. Смажьте руки и нож растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы в последствии вы могли с легкостью отмыть клейкий латекс, содержащийся в кожуре джекфрута. Также, можно воспользоваться латексными перчатками.  

Разрежьте джекфрут вдоль на две половинки, и, постепенно срезая кожуру, извлеките из нее желтые дольки мякоти. Надрежьте дольки и извлеките из них семена. Остатки кожуры упакуйте в полиэтиленовый пакет.

Для тех кто хочет избежать столь кропотливой работы. Мы предлагаем очищенные и полностью готовые к употреблению дольки джекфрута.

Помимо употребления в свежем виде, мякоть джекфрута широко используется в тайской кухне. Джекфрут жарят, варят, из него делают чипсы и соусы, и конечно, всевозможные десерты. С некоторыми блюдами из джекфрута мы предлагаем вам познакомиться в нашем специальном разделе.