Как чистить рамбутан

Жители Юго-Восточной Азии советуют добираться до мякоти рамбутана следующим образом:

Найти природный шов, который разделяет рамбутан на две равные части. Затем потяните кожуру плода противоположные стороны.

Сочность фрукта при этом не потеряется и получится удобно держать плод руками. Также такой способ очистки не требует каких либо дополнительных приспособлений.

Второй вариант — надрезать кожуру рамбутана по кругу и снять половинку кожуры. Мякоть рамбутана можно разрезать на две половинки и вынуть косточку.

Саму косточку есть нельзя, она несъедобная и горькая на вкус.

Из плодов рамбутана изготавливают вкуснейшие джемы, соусы и сиропы. В сыром виде мякоть фрукта добавляют в качестве начинки для всевозможных кондитерских изделий и выпечки.