Салак — как чистить и есть

Салак покрыт тонкой кожицей, чтобы добраться до мякоти этого фрукта, нужно надорвать или надрезать кожицу у края, а затем снять ее, или просто выдавить фрукт из кожицы.

Стоит также отметить, что косточки салака не съедобны. Также стоит внимательно отнестись с самой кожице.

Кожица салака покрыта небольшими колючками, поэтому порой фрукт довольно-таки трудно очищать. Нужно быть очень осторожным, чтобы не получить множество мелких ран.

Съесть больше трех штук салака могут не многие, поэтому его активно используют в местной кухне. Его используют практически везде, начиная от компотов и салатов, и заканчивая соусами и смузи. Также в странах Юго-Восточной Азии нередко можно встретить маринованный салак.