Драконий фрукт

Питахайя

Отличие белой питахайи от красной

Белая питахайя – плод с ярко розовой кожурой и белой мякотью с черными точками внутри. Не имеет ярко-выраженного вкуса, однако очень сочная и хорошо утоляет жажду. Весит такой плод около 300 грамм. Этот сорт питахайи культивируется в основном в Таиланде, оттуда, только что созревшие плоды поставляются на все рынки мира, в том числе и к нам.

Красная питахайя — больше белой подружки. Ее вес обычно не менее 500 грамм. От белой питахайи ее отличает яркий, «свекольный» цвет кожуры и более ярко выраженные наросты в виде лепестков на кожуре. Внутри, красная питахайя почти такого же цвета как снаружи, если не считать черных косточек, которые, как и у белой питахайи, обильно присутствуют в мякоти. По вкусу этот сорт питахайи чуть более сладкий, чем белый. Этот сорт широко распространен во Вьетнаме, откуда мы его для вас и привозим.

Желтая питахайя
Желтая питахайя

Есть еще один сорт питахайи — желтая. Плоды этого сорта желтые только снаружи, внутри они белого цвета с черными косточками. Этот сорт питахайи считается самым сладким и вкусным. Желтая питахайя культивируется только у себя на родине — в Южной Америке и поэтому, купить ее в Европе крайне сложно.

Почему питахайя — фрукт дракона?

Это название появилось не просто так. Если верить древним сказаниям, именно сладкий вкус драконьего фрукта, который так любили древние воины, и погубил прекрасных огнедышащих созданий. Недаром кожура этого фрукта напоминает чешуйки дракона, ведь питахайя – это настоящее сердце дракона, добыть которое можно было, только убив его.

Красная и желтая питахайя
Красная и желтая питахайя

Многие слышали, что второе название питахайи – драконий фрукт, фрукт дракона или dragon fruit.

Вот и сражались люди с этими гигантами ради желанного лакомства, пока всех их не истребили. Чудовища вымерли, оставив после себя удивительные фрукты, которые прижились и теперь растут самостоятельно.

Кстати, те же легенды уверяют, что человек, съевший питахайю, становится смелее и отважнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *