Сезоны манго

Сорта манго

О сезонности манго в Таиланде

Сезон манго сорта «Нам Док май» начинается в марте и длится по июнь. Именно в эти месяцы собирается наибольшее количество урожая, который идет как на внутренний рынок так и на экспорт. Это не означает, что в другие месяцы сорт Нам док Май не выращивается. Он точно так же продается внутри страны и за ее пределами, но его цена становится немного выше, объемы выращивания меньше, а срок вызревания увеличивается. В нашем магазине манго этого сорта продается круглогодично. Плоды сочные и спелые. Вы не почувствуете разницы во вкусе если попробуете это манго в июне или в декабре.

Готовое к доставке манго
Готовое к доставке манго

Сезон сорта «Махачонок» проходит несколько иначе, начинается он в январе, а ближе к июлю манго махачонок уже полностью пропадает. В остальные месяцы года мы не продаем этот сорт манго и не рекомендуем вам покупать его в других магазинах, так как велика вероятность получить не созревший плод, который не сможет дозреть в комнатных условиях. Мы настоятельно рекомендуем попробовать этот сорт и убедиться, что более сладкого манго вы никогда не пробовали!

У манго сорта «Кео Савое» сезон длится с начала апреля по июль, но и в остальные месяцы этот сорт манго можно найти в нашем магазине, он стабильно идет на экспорт, но в гораздо меньшем объеме. Примечателен тот факт, что «кео савое» можно есть незрелым или добавлять в салат.

Несмотря на то, что сорт манго «R2E2» (артуиту) называют Австралийским, его выращивают именно в Таиланде. Этот сорт редкий гость в нашем магазине. Он не имеет ярко выраженной сезонности, но выращивается в небольших объемах. Чаще всего
«артуиту» можно найти в магазинах весной и осенью, так как пик сезона приходится на период с ноября по май.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *