Как получить спелый дуриан

Дуриан — самый вонючий фрукт в мире. Но вместе с этим он имеет очень приятный вкус.

Пик спелости дуриан достигает в тот момент, когда его кожура самостоятельно раскрывается (трескается у основания) и плод начинает источать сильнейший запах.

Ни одна таможня в мире не пропустит спелый, раскрытый дуриан. Мы принимаем от поставщика этот фрукт на той стадии спелости, когда он практически не имеет запаха.

Такие надписи встречаются в Азии практически у каждого заведения.

Именно по причине сильного запаха, мы так же не доставляем своим клиентам раскрывшиеся или сильно пахнущие плоды.

Если вы хотите прочувствовать настоящий вкус спелого дуриана, то после нашей доставки вам необходимо дозреть плод в комнатных условиях.

  • Оборачиваете дуриан в теплый плед
  • Кладете в теплое, сухое место
  • Проверяете и нюхаете раз в 5-6 часов
  • Когда запах становится максимально сильным, или дуриан начинается раскрываться самостоятельно-плод готов к употреблению
  • Спелый плод легко разломать руками или разрезать ножом

Обычно фрукт доспевает в течении 2-3 дней.

Будьте аккуратны! Дуриан обладает острыми колючками на кожуре. Мы кладем пару перчаток к заказу.

Очищенный дуриан можно съесть в свежем виде, а можно приготовить из него множество вкусных блюд, рецепты которых Вы узнаете из нашей специальной рубрики оригинальных рецептов от Bang Fruit.

Помимо натуральных плодов мы предлагаем вам попробовать сушеный дуриан.