Чистим папайю

Нежная мякоть папайи скрывается под ее плотной кожурой. Мы познакомим вас с наиболее распространенными методами очистки это фрукта.

Наиболее простой и удобный способ очищения этого фрукта —
разрезать папайю пополам, убрать ложкой косточки и кушать её ложкой, примерно как арбуз. Но есть и другие.

Еще один способ очистить папайю — это разрезать плод пополам и также убрать косточки, далее разрезать каждую половинку на 4-5 частей и есть как нарезанный арбуз.

А можно нарезать папайю сначала на длинные кусочки, затем на каждом из них сделать надрезы, после чего провести ножом ещё внизу у шкурки — и у вас готовы квадратики из папайи, которые удобно есть вилкой или ложкой.

Помимо употребления в натуральном виде, папайя хорошо подходит для приготовления различных блюд, о которых мы вам расскажем в нашей рубрике «Рецепты от Bang Fruit»