Как определить спелость маракуйи

Маракуйя — весьма необычный фрукт. И это связано не только с ее ярким вкусом.

Обычно считается, что чем красивее выглядит фрукт, тем более спелым он окажется внутри. Но с маракуйей это правило не работает!

Пика спелости маракуйя достигает именно в тот момент, когда ее кожура начинает морщиться и имеет неприглядный вид, а сам фрукт начинает источать тонкий запах.

Спелый плод маракуйи

Мы не доставляем клиентам полностью сморщенную маракуйю, так как высока вероятность столкнуться с отказами из-за ее внешнего вида.

Но если вы хотите максимально раскрыть для себя вкус этого фрукта, то рекомендуем оставить плод в тепле до тех пор, пока его кожура не начнет сморщиваться.

После этого возьмите острый нож и разрежьте фрукт пополам. Мякоть будет легко отходить от кожуры. Вычерпывайте содержимое ложкой и наслаждайтесь сочным вкусом!

Очищенную маракуйю можно съесть в свежем виде, а можно приготовить из нее множество вкусных блюд, смузи, коктейлей и т.д., рецепты которых Вы узнаете из нашей специальной рубрики оригинальных рецептов от Bang Fruit.

Помимо натуральных плодов мы предлагаем вам попробовать сушеную маракуйю, напитки из ее сока, а так же мякоть маракуйи, которая упакована в вакуум и отлично подойдет для любителей смузи.

Внимание! Данная информация не означает, что маракуйя, которую мы доставляем своим клиентам, является неспелой. Заметка написана для уведомления потребителя о возможном хранении фрукта.