Как приготовить кокосовое молоко

В этой статье мы научим вас готовить натуральное кокосовое молоко в домашних условия.

Кокосовое молоко получается путем перемалывания мякоти кокоса. По вкусу этот продукт слаще кокосовой воды. Но кокосовое молоко на 90 % состоит из жиров.

Правильно приготовленное кокосовое молоко ничем не уступает покупному.

Вкусное кокосовое молоко!
  1. Подготовьте кокосовый орех или плод молодого питьевого кокоса
  2. Проделайте в одном из «глазков» дырку и слейте кокосовую воду (ее можно выпить или добавить в будущее молоко)
  3. Расколите плод на несколько частей, отделите кору от мякоти
  4. Натрите мякоть кокоса на мелкой терке, залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрывала мякоть, и поставьте остывать при комнатной температуре
  5. После того, как консистенция остыла, погрузите ее в блендер и взбейте в течении 1-2 минут
  6. Через сито и марлю выжмите кокосовую мякоть в емкость для молока. Саму кокосовую мякоть после выжимания не выкидывайте-из нее можно сделать восхитительную кокосовую муку
  7. Вуаля! Натуральное кокосовое молоко готово

Для любителей молока мы предлагаем кокосовое молоко фирмы FOCO в упаковке.

Рецепты с кокосовым молоком и кокосовой водой вы найдете в нашей специальной рубрике оригинальных рецептов от Bang Fruit.