Полезные советы

Очищаем гранадиллу

Гранадилла представляет собой плод тропической лианы и не имеет большой внутренней косточки. Нет и необходимости в ее специальной очистке. Традиционный способ употребления гранадиллы состоит в следующем: разрезаете пополам фрукт и ложкой вычерпываете содержимое.

Интересный факт: чем более темная кожура у гранадиллы, тем более спелой и сладкой она будет внутри.

На фото спелая гранадилла
Читать далее Очищаем гранадиллу

Как приготовить кокосовое молоко

В этой статье мы научим вас готовить натуральное кокосовое молоко в домашних условия.

Кокосовое молоко получается путем перемалывания мякоти кокоса. По вкусу этот продукт слаще кокосовой воды. Но кокосовое молоко на 90 % состоит из жиров.

Правильно приготовленное кокосовое молоко ничем не уступает покупному.

Вкусное кокосовое молоко!
  1. Подготовьте кокосовый орех или плод молодого питьевого кокоса
  2. Проделайте в одном из «глазков» дырку и слейте кокосовую воду (ее можно выпить или добавить в будущее молоко)
  3. Расколите плод на несколько частей, отделите кору от мякоти
  4. Натрите мякоть кокоса на мелкой терке, залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрывала мякоть, и поставьте остывать при комнатной температуре
  5. После того, как консистенция остыла, погрузите ее в блендер и взбейте в течении 1-2 минут
  6. Через сито и марлю выжмите кокосовую мякоть в емкость для молока. Саму кокосовую мякоть после выжимания не выкидывайте-из нее можно сделать восхитительную кокосовую муку
  7. Вуаля! Натуральное кокосовое молоко готово
Читать далее Как приготовить кокосовое молоко

Как выбрать спелый арбуз

В этой статье мы поделимся с вами полезной информацией: как выбрать самый спелый и сочный арбуз

Первой деталью, на которую стоит обратить внимание, является целостность плода. Арбуз должен быть без трещин, вмятин и подгнивших участков.

Читать далее Как выбрать спелый арбуз

Желтый арбуз и его отличие от красного

Мы предлагаем в своем ассортименте два вида арбузов: с желтой мякотью и с красной.

Оба вида арбузов мы получаем из Таиланда. Плоды весят в среднем 3 кг.

Читать далее Желтый арбуз и его отличие…

Как определить спелость маракуйи

Маракуйя — весьма необычный фрукт. И это связано не только с ее ярким вкусом.

Обычно считается, что чем красивее выглядит фрукт, тем более спелым он окажется внутри. Но с маракуйей это правило не работает!

Читать далее Как определить спелость маракуйи

Чистим папайю

Нежная мякоть папайи скрывается под ее плотной кожурой. Мы познакомим вас с наиболее распространенными методами очистки это фрукта.

Наиболее простой и удобный способ очищения этого фрукта —
разрезать папайю пополам, убрать ложкой косточки и кушать её ложкой, примерно как арбуз. Но есть и другие.

Читать далее Чистим папайю

Разница между кокосовой водой и кокосовым молоком

Многие часто путают кокосовую воду и кокосовое молоко. Есть большая разница между этими двумя напитками.

Кокосовая вода-это сок кокоса, который находится внутри плода. Она низкокалорийна и обладает множеством полезных микроэлементов. Польза кокосовой воды неоспорима, также она благотворно влияет на кишечник. Обладает солено-сладким вкусом.

Читать далее Разница между кокосовой водой и…

Как получить спелый дуриан

Дуриан — самый вонючий фрукт в мире. Но вместе с этим он имеет очень приятный вкус.

Пик спелости дуриан достигает в тот момент, когда его кожура самостоятельно раскрывается (трескается у основания) и плод начинает источать сильнейший запах.

Читать далее Как получить спелый дуриан
Сорта манго

Сезоны манго

Дерево манго, как и любое другое фруктовое дерево, имеет сезонный цикл плодоношения. Так как манго выращивают только тропических странах где отсутствует холодное время года, то с одного дерева можно собирать по нескольку урожаев в год. Тем не менее и у манго есть свои сезонные циклы, хоть и не такие ярко выраженные как, например, у европейских яблок.

Мы предлагаем вам познакомиться с сезонами сбора наиболее распространенных сортов манго выращиваемого в Таиланде.

Читать далее Сезоны манго
Питахайя

Драконий фрукт

Плод питахайи (питайи) или фрукта дракона относится к семейству кактусовых. Это фрукт с кожурой ярко розового, красного или желтого цвета, гладкая с наростами на листьях.

Родина питахайи Южная Америка, но ее выращивают в промышленных масштабах во многих странах с подходящим климатом, в том числе и в Юго-Восточной Азии.

Читать далее Драконий фрукт